广东:与云浮市签署合作备忘录共推气象高质量发展-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 省级动态

广东:与云浮市签署合作备忘录共推气象高质量发展

发布时间:2021年11月22日 来源:中国气象报社

  11月19日,广东省气象局和云浮市人民政府在广州举行联席会议,签署共同推进气象防灾减灾第一道防线建设合作备忘录(2021—2025年),共推“十四五”时期云浮气象事业高质量发展。

  双方将建立健全合作联席会议制度,强化政策保障力度,共同推进云浮市“智慧气象”综合防灾减灾保障工程、“美丽云浮”生态气象保障工程、强对流预报预警技术提升工程等建设,在推动农业气象指数保险、生态文明建设保障、数据共享等进行更多的有益探索,共同推进“十四五”期间云浮气象事业高质量发展,凝心聚力全面提升气象服务云浮经济社会发展的质量与效益,助力打造粤北生态发展新高地、建设高质量发展的美丽云浮。

  (作者:王天巍 卓梓豪 责任编辑:栾菲)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈