浙江:召开“人民至上、生命至上”主题实践活动一线预报员座谈会-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 省级动态

浙江:召开“人民至上、生命至上”主题实践活动一线预报员座谈会

发布时间:2021年10月20日 来源:中国气象报社

  10月15日,浙江省气象局召开“人民至上、生命至上”主题实践活动一线预报员座谈会。浙江省气象局,各市、县气象局预报一线代表围绕“人民至上、生命至上,切实提高预报准确率和预警时效”主题,谈感悟、谈举措。

  与会代表聚焦“提高预报准确率和预警时效”,针对浙江极端天气气候事件和高风险区气象监测预报预警能力不足等问题,交流提升灾害性天气预报预警能力的意见建议;围绕各层级预报员职责定位、预报员评价激励机制、预报业务考核和预报业务体制改革等方面提出了建议。通过座谈交流,进一步增强了预报员的责任意识和大局意识,提升了履职尽责的积极性和创造性,引导预报员不断提高精准预报预警能力,特别是重大灾害性天气的预报预警能力。

  浙江省气象局将通过“我在预报一线学党史”行动,“我为预报工作献良策”行动,“预报技术提升”行动,“预报员能力提升”行动和“预报一线显担当”先进典型选树宣传行动,鼓励预报员切实践行“人民至上、生命至上”理念,做到高站位,勇担当,强本领,激发预报员干事创业的精气神,为浙江省建设“气象防灾减灾第一道防线”示范省贡献力量和智慧,将党史学习教育成果转化为推动浙江气象事业高质量发展的动力和成效。

  (作者:袁超 赵小兰 责任编辑:郝静)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈