甘肃:部门合作研讨玉米种业气象服务试点工作-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 省级动态

甘肃:部门合作研讨玉米种业气象服务试点工作

发布时间:2021年10月19日 来源:中国气象报社

  10月14日,甘肃省气象局召开全省玉米种业气象服务试点会。会上,省农业农村厅介绍了全省种业发展现状及规划,兰州区域气候中心、酒泉市气象局、张掖市气象局分别汇报了工作进展情况,与会人员深入研讨如何做好玉米种业气象服务。

  会议要求各试点单位紧贴生产需求,加强部门合作,稳步推动基础研究和业务服务,玉米种业气象服务试点取得了初步成效。各试点单位要切实增强做好玉米种业气象服务试点工作的责任感,加强组织管理,深入推进试点工作;要加强调研分析,提升服务效果,继续完善业务体系,提高服务技术,加强与农业农村部门、科研院所、制种企业的技术合作,联合开展关键技术攻关,形成服务合力;要及时总结推广实践中的好经验、好做法,以点带面提升整体水平。

  (作者:刘文婧 于仕琪 责任编辑:张明禄)

扫一扫分享至朋友圈