上海:组织召开预报员交流专题座谈会-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 省级动态

上海:组织召开预报员交流专题座谈会

发布时间:2021年10月12日 来源:中国气象报社

  10月9日,上海市气象局组织召开“人民至上、生命至上”预报员交流专题座谈会。与会人员围绕践行“人民至上、生命至上”理念,针对解决预报预测业务难点痛点问题、科技创新、人才培养等提出意见建议。会议要求,始终践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕提高预报准确率和延长预警时效等方面,进一步解放思想、释放科技创新动能,扎实做好预报预警服务工作,促进客观预报方法应用,不断提高精准预报预警能力,推进预报员转型发展。

  此次座谈会是上海市气象局开展“人民至上、生命至上”主题实践活动的环节之一,鼓励预报员切实践行“人民至上、生命至上”理念,围绕服务党中央、国务院关于长江三角洲区域一体化、浦东打造社会主义现代化建设引领区的重大战略,不断增强责任意识和大局意识,激发干事创业的精气神,提升履职尽责的积极性和创造性。

  (作者:谢丽萍 责任编辑:栾菲)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈