天津:多部门联合面向农村举办防灾减灾科普教育活动-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 省级动态

天津:多部门联合面向农村举办防灾减灾科普教育活动

发布时间:2021年09月28日 来源:中国气象报社

  9月28日,天津市第四届“应急之星”防灾减灾科普教育系列活动(涉农专场)在西青区王稳庄镇拉开帷幕。活动由天津市应急管理局、天津市气象局等14个部门联合主办,把防灾减灾科普“触角”延伸到村居,深入到最基层。

  该活动将防灾减灾科普宣传与农村安全相结合,将先后走进滨海新区、蓟州区、宝坻区、武清区、静海区和西青区共6个涉农区的村镇,重点围绕农村防灾减灾、农民灾害防御等,举办科普宣讲及培训、知识竞赛、应急模拟演练等活动,并结合“我为群众办事”实践活动,为农民办实事、解难事。

  活动期间,各部门专家将深入田间地头,开展贴合农村防灾减灾需求的科普宣传,普及应急避险常识,提升农村居民灾前预警、应急反应、应急救援的意识和能力。

  (作者:张妍 张婧 苑超 责任编辑:郝静)

扫一扫分享至朋友圈